Já ensinei nesse post aqui a fazer a tapioca salgada em menos de 5 minutos, e agora é a vez da deliciosa e mega saudável tapioca doce. É muito fácil, não tem glúten e lactose e você vai amar!!! :D
Aprenda a fazer a melhor e mais saudável tapioca doce em
*5 MINUTOS*
É muito simples! Minha marca preferida é a Da Terrinha, essa da foto ao lado. Ela não forma aquelas bolinhas irritantes, além de não precisar de ser hidratada pra preparar. Só colocar na frigideira!
...Segue a receita!
Primeiro passo...
Aperte bem o saco pra deixar a tapioca soltinha. Em uma frigideira média, coloque um dedo da goma de tapioca (3 a 4 colheres). Isso com ela fria, sem fogo! Com a mão ou espátula, ajeite a tapioca pra ficar mais homogênea. Acrescente também canela a gosto por cima.
Primeiro passo: 30 segundos!
...Segundo passo...
Coloque a frigideira em chama alta e fique esperando a tapioca dar liga. A melhor parte? Por cozinhar rápido, você não precisa virar a tapioca. Isso ajuda a ficar mais crocante e menos borrachuda, também!
Segundo passo: 60 segundos!
...Terceiro passo...
Tire a frigideira do fogo! A massa já está pronta, agora resta o recheio. Hoje vou ensinar a vocês as minhas duas favoritas, que ficam extremamente deliciosas! Cada preparo leva cerca de 2 minutos, olha só:
Primeira opção, o da foto lá de cima!
Os ingredientes são os seguintes:
1 banana,
1 colher de chá de pasta de amendoim
Farinha de amêndoas (fiz em casa),
Canela em pó,
Mel.
O preparo?
Amasse a banana com a pasta de amendoim, acrescente uma colher da farinha de amêndoas (que prefiro mal batida, com pedaços) e coloque dentro da massa da tapioca. Agora pode fechar, colocar um fio de mel, salpicar canela por cima e mais um pouquinho da farinha de amêndoas para dar essa cor e textura incríveis! :D
Terceiro passo: 120 segundos!
Segunda opção!
2 bananas,
3 colheres de chá de cacau em pó,
Uma colher de sopa de proteína da carne sabor chocolate (pode ser whey),
Uma colher de canela em pó (que é um termogênico natural),
Um pouco de farinha de amêndoas (que dá pra fazer em casa, só triturando amêndoas sem sal!).
O preparo?
Amasse as bananas e vá acrescentando os outros ingredientes nessa ordem. Simples, né? E ficou sensacional!
Terceiro passo: 120 segundos!
Gostou? <3
Espero que sim, e que essas adições no seu dia a dia possam te ajudar a chegar cada vez mais perto da vida saudável que você e seu corpo merecem!
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